Настоящая мужская дружба

В 2004 году я учился в десятом классе. Все мысли крутились вокруг поступления в универ, сдачи ЕГЭ и личной неприязни к Максу. Мы ненавидели друг друга ещё с младших классов. С чего всё началось? Я даже не помню…

Несколько раз у нас были потасовки. Даже к директору водили нас обоих. Грозили отчислить. Но всё закончилось благополучно.

И как-то на зимних каникулах я гулял. На улице заметил, что к пацану стали приставать какие-то подростки. На вид им было лет по четырнадцать-пятнадцать, но заметно, что парни были настроены явно агрессивно. Подумал, что оставлять одного парня и его девушку было бы по-свински, поэтому решил упрочить ряды обороняющихся. И опачки… Обступили ребята как раз того самого Макса, которого я ненавидел. До драки не дошло. Мы шуганули пацанву.

И тогда Макс спросил, не занят ли я. Я был не занят. Он и его девушка пригласили меня на день рождения. Мне было не по себе, что я пришёл на днюху к совершенно незнакомому человеку. Но Макс тогда сказал, что именно я спас его «задницу» от потасовки. Это был классный вечер, классные ребята. Мы весь вечер хохотали, в уши долбил панк-рок. И именно тогда я понял, что обзавёлся ещё одним другом.

После каникул в школе никто не мог поверить, что мы сдружились. Я не помню из-за чего началась наша неприязнь, но я помню, когда она закончилась.

С тех пор мы ни раз друг друга выручали. Стояли друг за друга скалой. И если бы кто-то мне сказал в средних классах, что мы с Максом станем лучшими друзьями, то я бы не поверил.

Да, я бы мог тогда его оставить, пройти мимо, ведь он мне ничего не должен, я его тогда терпеть не мог.

Но было бы это по-человечески?

 

Автор: n#######@mail.ru

Фото: MemoryCatcher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на канал
Поделиться историей