Я читаю, Хагрид вяжет… лишь бы не бухать

Время от времени катаюсь на Север. Вахта, романтика, мороз — красотища. Да кого я обманываю! Если бы не деньги, то я бы туда никогда в жизни не поехал: летом мошкара, по сравнению с которой комары — это вообще безобидные твари. Зимой дубарь такой, что сопли в носу замерзают.

Но главная проблема на вахте — это алкоголизм. Вечером обычно делать абсолютно нечего и очень тянет залить в себя что-нибудь более крепкого и горячего, чем кофе или чай.

Я обычно читал книги, чтобы время быстрее пролетело и дурные мысли в башку не лезли. Но не все любили чтение. Был у нас один дядька суровый: ростом метра под два, руки словно кувалды. Так этот… великан вечерами вязал. Вязал всё подряд: шарфы, шапки, безрукавки, носки. Даже шерстяные трусы как-то ради прикола связал.

Забавно было наблюдать за тем, как маленькие спицы лязгали друг о дружку в здоровенных ручищах дяди Васи. Одежду дядя Вася обычно или просто так раздавал или обменивал на сгущёнку. Как-то дядю Васю назвали в шутку Хагридом. Прозвище за ним так и закрепилось. Наш Хагрид мог за один присест опустошить пару баночек сгущёнки.

Сидим чай пьём, напротив меня Хагрид.

— Вась, кто тебя вязать научил?
— Никто, от скуки просто. Сам научился.
— Вяжешь, чтобы не бухать?
— Ну почти. Больше вяжу, чтобы сэкономить. Мне чтобы напиться, нужно литров шесть пива за вечер всадить, желательно без перерыва. Я когда бухал, то все деньги тратил. А так вроде и при деле, и деньги не спускаю.

Но были и довольно печальные случаи. Один спился от безделья, другой от горя (узнал, что жена ему изменяет, пока он околачивается на Севере). Третий вообще непонятно зачем проверял свою печень на отказоустойчивость.

 

Автор: u########@mail.ru

Фото: BeHappyTravel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на канал
Поделиться историей