Карьера неудачника: с завода в пивнушку

В 2008 году я успешно защитил диплом по специальности «Управление персоналом». Кто бы знал, что именно в этом году долбанёт экономический кризис и такие вот «управленцы» без опыта работы будут абсолютно никому не нужны.

Я считал, что мне очень повезло трудоустроиться сразу после окончания вуза. Это был мой первый тотальный фейл.

На работе меня не уволили, но перевели на другую должность, буквально сразу сократили продолжительность рабочего дня с соответствующим урезанием зарплаты. Пришлось уволиться. Девушка сообщила, что беременна. Второй фейл.

Стал экстренно искать работу. Любую. В качестве временного варианта стал работать в пивнушке. Ну а теперь подробнее.

Отработал где-то неделю или две. Уже знал всех постоянных клиентов в лицо. И вот приходит одна из постоянных. Бабуля лет 55-60. Брала самоё дешёвое пиво в пластиковой таре. Сразу полторашку крепкого. Приходила практически каждый день за пивком. Колоритная такая бабуля в оранжевой шапочке, чулках в сеточке и безразмерной сумкой Дуче Гибона. Я не особый знаток всех этих брендов, но этот почему-то засел в памяти. Вероятно, из-за ассоциации её сумочки с итальянским диктатором. Бабуля всегда отличалась особым красноречием и как-то она меня начала обвинять в том, что именно из-за таких как я она и спивается, именно из-за меня страна не развивается, да и вообще… шёл бы я на завод работать… Я не хотел с ней спорить, да я для чего ей говорить, что я как раз с завода? Просто отдал полторашку восьмиградусного пива. Она запихнула её в свою сумочку и засеменила, презрительно окинув меня испепеляющим взглядом.

Ещё один постоянный клиент любил разглагольствовать на политические темы, всячески подначивая оппонентов. Часто доходило у него до мордобоя. Когда спорить мазохисту было не с кем, то принимался доставать меня.

Был ещё один достаточно яркий персонаж. Он заходил к нам не каждый день, а как-то этапами: обычно появлялся в середине месяца и бухал просто по-чёрному где-то неделю. Потом пропадал. На второй месяц его очередного запоя в пивнушку залетела женщина, нашла этого алкаша, подбежала к нему и одним движением из нагрудного кармана вытащила кошелёк и с криком «я жена, мне можно» убежала.

Стоит отметить, что это был самый странный период в моей жизни. Уверен, что если проработать в пивнушке более трёх лет, то запросто можно выпустить свой сборник рассказов о странных личностях. Жаль, что я не Чехов, да и не хотелось мне всю жизнь разливать пиво по пластиковой и стеклянной таре.

 

Автор: p##########@mail.ru

Фото: spooky_kid

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на канал
Поделиться историей