Бросил завод и занялся чесноком, луком, огурцами

В детстве я ненавидел работать на огороде. Каждой клеточкой ненавидел поливать огурцы, вскапывать грядки, таскать перегной. Да и собирать урожай я тоже ненавидел. Потом же нужно было ещё помочь родителям с переработкой. Из помидоров мы делали томатную пасту, которую папа гордо называл кавказским соусом. Помидоры закатывали в банки. Из фруктов и ягод гнали вино или делали компот. Господи, как же я всё это ненавидел…

Не знаю, что со мной произошло, видимо, просто вырос. В 28 лет я перебрался в деревню. От бабушки остался участок. Домик там пришёл практически в полную негодность. Не знаю… Может мне просто надоело работать на заводе, а может так сильно замотивировали ролики на Ютубе… Короче, продал квартиру и окончательно перебрался в деревню.

Денег едва хватило на то, чтобы возвести из СИП-панелей небольшой домик. Осталось совсем немного денег на постройку теплицы. К сожалению, пришлось влезать в долги, чтобы завершить строительство теплицы, пробить скважину на участке, оформить межевание, сделать топографию, купить уголь, инструменты, посевной материал, удобрения.

На бумаге всё казалось очень просто. Несметные прибыли мне сулил бизнес по выращиванию лука на перо, чеснока и свежих огурцов. На деле всё вышло совсем иначе: для обогрева теплицы понадобилось сильно больше угля, поскольку лук при температуре +20 °C рос совсем не так, как планировалось. Бывали такие дни, что я иногда засыпал в теплице, чтобы в сильные морозы лишний раз не открывать дверь, а температура не падала ниже +25 °С.

Короче, там где я планировал заработать 80 000 рублей, я зарабатывал в два раза меньше. Пахал словно конь… Хотя нет… Как раб работал. Буквально на износ. По большей части работа в теплице монотонная и однообразная. Год ушёл на то, чтобы расплатиться по долгам. Ещё год я потратил на то, чтобы превратить подобие бизнеса в настоящий бизнес.

Если вы когда-нибудь подумаете, что работа на земле — это хорошая идея, то помните… Что это ещё и адский труд. Часто мне приходила в голову мысль всё бросить и вернуться как-нибудь в город. Только возвращаться было некуда.

 

Автор: p########@gmail.com

Фото: Quartzla

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на канал
Поделиться историей